Перилла (пряность)
Перилла - Perilla
Сем. Яснотковые
Травянистое однолетнее растение, новая пряно-вкусовая культура с бордовыми листьями. Растение высокое, 120-140 см, с прямым ветвящимся стеблем. Используют зеленые молодые листья в свежем виде (мясных и рыбных блюдах, салатах), их солят и маринуют, из сухих листьев делают порошок - ароматическую добавку к мясным и овощным блюдам. Зелень периллы сочная, с освежающим вкусом и необычным, слегка перечным ароматом. Вид холодостойкий, но с длительным периодом вегетации — 135-150 дней, поэтому выращивается через рассаду в открытом грунте или в теплицах. Благодаря высокой декоративности может выращиваться в качестве бордюрного растения.
Это экологический проект.
Помогите ему стать доступным каждому.
При цитировании помещайте активную ссылку
http://sadsevzap.ru